ГОРДОН
 
 

В Одесской области полицейскому вручили подозрение в совершении ДТП, в котором погиб его коллега

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инспектор полиции в Одесской области управлял служебным автомобилем Toyota Prius
Инспектор полиции в Одесской области управлял служебным автомобилем Toyota Prius
Фото: od.npu.gov.ua

В результате дорожно-транспортного происшествия в Одессе 31-летний пассажир автомобиля Hyundai Sonata погиб на месте, еще два человека пострадали, сообщили в Одесской областной прокуратуре.

В Одесской области патрульному полицейскому сообщили о подозрении в совершении ДТП, в котором вечером 5 марта погиб правоохранитель. Об этом 6 марта заявила пресс-служба Одесской областной прокуратуры на своей странице в Facebook.

"Следствием установлено, что вечером 5 марта инспектор регионального управления патрульной полиции в Одесской области управлял служебным автомобилем Toyota Prius. На автодороге Киев – Одесса в зоне деятельности стационарного поста "Дачное" он выехал на левую полосу движения (в попутном ему направлении)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, инспектор создал препятствие в движении автомобилю Hyundai Sonata, который двигался в сторону Одессы, и в результате произошло столкновение.

"В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летний пассажир автомобиля Hyundai Sonata погиб на месте, еще двое получили телесные повреждения, степень тяжести которых в настоящее время устанавливается", – заявили в прокуратуре.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).



По информации источников "Страны", за рулем автомобиля Toyota Prius находился полицейский при исполнении, а Hyundai Sonata управлял капитан полиции и начальник сектора реагирования патрульной полиции Могилев-Подольского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

В результате инцидента погиб военнослужащий, старший лейтенант полиции 1989 года рождения. Всего в ДТП пострадали шесть правоохранителей. Пятерых из них госпитализировали с различными травмами и переломами. Еще один правоохранитель от госпитализации отказался, сообщило издание.

Вечером 5 марта на трассе Одесса – Киев произошло ДТП с участием авто Hyundai и служебного авто патрульной полиции Toyota Prius. Погиб пассажир Hyundai, водитель и еще два пассажира этого автомобиля травмированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации