Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе полиция задержала бригаду "скорой", медики которой приехали на вызов пьяными и не оказали помощь умирающему мужчине

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве в отношении врача и фельдшера, которые приехали на вызов пьяными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бригада "скорой" не оказала помощь умирающему
Бригада "скорой" не оказала помощь умирающему
Фото: portal.lviv.ua

Вечером 16 января в Одессе полиция задержала бригаду скорой помощи, медики которой приехали на вызов пьяными и не оказали помощь умирающему мужчине, сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области в Facebook.

"В полицию поступило сообщение о том, что недалеко от железнодорожного вокзала ходит раздетый гражданин, который, по внешним признакам, имеет плохое самочувствие. На указанное место немедленно прибыли патрульные полицейские. Мужчина пожаловался на состояние здоровья, и правоохранители сразу же вызвали скорую помощь. Его состояние ухудшилось, и до приезда медиков патрульные начали оказывать ему первую медицинскую помощь. Усилия правоохранителей, направленные на спасение жизни человека, продолжались почти час. Однако за это время врачи так и не доехали до места происшествия", – отметили в полиции.

Сообщается, что через 40 минут после вызова правоохранители заметили "скорую", которая стояла на значительном расстоянии от места, где умирал человек. К медикам дважды подходили полицейские и указывали, куда именно нужно ехать, акцентируя внимание врачей на критическом состоянии больного, рассказали в полиции. Несмотря на это, "скорая" еще примерно 20 минут не двигалась с места, говорится в сообщении.

"Уже после смерти мужчины карета "скорой" наконец добралась до места происшествия. Правоохранители заметили, что медики находятся в состоянии опьянения. На предложение патрульных пройти обследование на алкоголь бригада "скорой" отреагировала агрессивно, толкаясь и нецензурно выражаясь в сторону правоохранителей. В связи с этим в отношении двух медработников полицейские применили наручники", – отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что бригаду "скорой" доставили в полицию. Медицинское обследование подтвердило, что врач и фельдшер были пьяными. Водитель оказался трезвым.

В отношении правонарушителей составили протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство), ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и ч. 1 ст. 179 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Уголовное производств открыли по ч. 2 ст. 139 (неоказание помощи больному медицинским работником) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации