Клуб читателей
ГОРДОН
 

В одесском приюте подросток девять месяцев насиловал и избивал несовершеннолетних

Полиция Одесской области расследует дело о насилии и издевательствах 16-летнего подростка над младшими детьми. Советник главы Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский считает, что в курсе этой ситуации были директор приюта, психолог и начальник областной Службы по делам детей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция проводит расследование
Полиция проводит расследование
Фото: npu.gov.ua

В областном детском приюте в Одессе 16-летний подросток с декабря 2017 года насиловал и избивал детей младших групп. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Одесской облгосадминистрации по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

По его словам, мальчик попал в приют в 2015 году в возрасте 13 лет.

"Мальчик начал взрослеть, сегодня это уже 16,5-летний подросток. И, предположительно, с декабря 2017 года начал искать выход своим "бесам". А именно – бродить ночью голым по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа – издеваться над ними и бить", – написал Поланский.

После того как факт насилия подтвердился, началось расследование.

"Восьмилетний И., наиболее морально пострадавший со стороны Д., три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью в туалет. Рассказывать в деталях что и как было – извините, не хочу. Когда это рассказали мне, я не спал всю ночь. Нереально", – отметил советник главы ОГА.

По мнению Поланского, в курсе ситуации были директор приюта, психолог и начальник областной Службы по делам детей.



Полиция проводит проверку по факту противоправных действий в отношении ребенка в одесском приюте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции области.

Правоохранители отметили, что подозреваемый уже переведен в специализированное медицинское учреждение. 

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

"Также, учитывая, что в действиях персонала приюта усматриваются признаки сокрытия полового преступления, принято решение о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса Украины (сокрытие преступления)", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации