Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированной Керчи рухнули колонны античного города – СМИ

Сотрудники заповедника подпирали рушащиеся колонны на месте развалин древнего города Пантикапей, но это не помогло, сообщает "Керчь.ФМ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руины Пантикапея являются памятником культурного наследия Украины
Руины Пантикапея являются памятником культурного наследия Украины
Фото: kerch.fm

В оккупированной Керчи рухнули колонны античного города, сообщает местный сайт "Керчь.ФМ".

Рушащиеся колонны пританея (древнегреческого общественного совета) на развалинах Пантикапея в конце января подперли, чтобы они не упали, но это не помогло, информирует "Керчь.ФМ".

В администрации Восточно-Крымского историко-культурного заповедника говорили, что обрушение произошло из-за колебаний температур. Упавшие части колонн вывезли сотрудники заповедника.

Пантикапей – древнегреческий город, основанный в VII веке до нашей эры на месте современной Керчи. Руины Пантикапея на горе Митридат являются памятником культурного наследия Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации