ГОРДОН
 
 

В Перу разбился автобус с рабочими, погибло почти 30 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автобус вез рабочих в город Арекипа на юге Перу
Автобус вез рабочих в город Арекипа на юге Перу
Фото: EPA (архив)

В Перу утром 18 июня автобус попал в аварию, 27 работников горнодобывающей компании Hochschild Mining погибли и еще 13 пострадали. О происшествии сообщила пресс-служба компании.

"Автобус одного из подрядчиков компании, который вез рабочих с завода в Палланкате в город Арекипа на юге Перу, попал в ДТП", – пояснили в Hochschild Mining.

По информации Reuters, подрядчик добывал драгоценные металлы.

"Мы все опустошены этой новостью и уже начали расследование. Наши немедленные приоритеты – поддержать пострадавших от аварии, их семьи, а также работать вместе с соответствующими властями", – сказал генеральный директор компании Игнасио Бустаманте.

Лейтенант пожарной охраны Уго Меза в комментарии Associated Press отметил, что авария произошла в перуанской провинции Луканас.

Контекст:

Сотрудник компании Hochschild Mining умер в прошлом году на руднике Палланката в результате обвала горных пород. В годовом отчете горнодобывающей компании за 2019 год погибших не зарегистрировано, добавило Reuters.

Hochschild Mining – крупная компания по добыче и производству золота и серебра, зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже. У нее есть ряд проектов в Северной и Южной Америке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации