$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В результате нападения на здание МВД в Сомали погибло минимум девять человек

В результате нападения на здание МВД в Сомали погибло минимум девять человек Нападение на министерство началось утром субботы
Фото: EPA

Ответственность за атаку на здание министерства внутренних дел Сомали на себя взяла экстремистская группировка "Аль-Шабаб", которая в мае этого года организовала взрыв на рынке в городе Ванлавейн. Силы безопасности убили всех трех нападавших в ходе двухчасовой перестрелки внутри здания.

Как минимум девять человек было убито в результате нападения на здание министерства внутренних дел Сомали в Могадишо. Об этом 7 июля сообщает AP со ссылкой на данные полиции.

В полиции сообщили, что ответственность за атаку на себя взяла экстремистская группировка "Аль-Шабаб".

Как рассказали агентству свидетели нападения, погибшие – преимущественно сотрудники министерства. Некоторые из них погибли или получили ранения, когда прыгали из окон, пытаясь убежать.

Силы безопасности убили всех трех нападавших в ходе двухчасовой перестрелки внутри здания.

По данным полковника полиции Ахмеда Мохамеда, более 10 человек было ранено, и число погибших может возрасти.

Нападение на министерство началось утром субботы, когда автомобиль, управляемый смертником, взорвался у ворот министерства.

9 мая в городе Ванлавейн в Сомали произошел взрыв на рынке по продаже листьев ката. Ответственность за атаку на себя также взяли боевики "Аль-Шабаб".