Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате прорыва плотины в Бразилии пропало около 200 людей

По данным местных чиновников, жертвами прорыва плотины в бразильской провинции Минас-Жерайс стало по меньшей мере 50 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотину прорвало на востоке Бразилии
Плотину прорвало на востоке Бразилии
Фото: ЕРА

25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести. Об этом со ссылкой на местный департамент пожарной охраны сообщает издание Hoje em Dia.

Прорыв произошел в районе реки Параопеба, возле населенного пункта Марио Кампос. Грязевой поток движется по руслу этого водоема.

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.

Мэр города Брумадинью Авимар де Мело заявил, что погибло по меньшей мере 50 человек. При этом он уточнил, что более подробной информации у него нет, потому что "все происходит очень быстро".

Чиновники предупреждают, что ситуация может усложниться из-за переполнения реки, поэтому живущим рядом с рекой гражданам рекомендовали эвакуироваться.

По данным издания, 51 человека спасли. 


Фото: EPA
Фото: EPA


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации