$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В России самолет с пассажирами во время посадки разломился пополам – росСМИ

В России самолет с пассажирами во время посадки разломился пополам – росСМИ На борту находились пять членов экипажа и 36 пассажиров, пострадали три человека
Фото: РИА Новости / Telegram

На Ямале в РФ самолет Ан-26 упал и разломился пополам у взлетно-посадочной полосы. На борту находился 41 человек. Об этом 14 июня сообщил Telegram-канал Baza.

"На борту находились пять членов экипажа и 36 пассажиров", – говорится в сообщении.

Как уточнила Baza, борт авиакомпании UTair совершал вылет из аэропорта поселка Сабетта в Ямало-Ненецком округе и исчез с радаров. Позже выяснили, что самолет приземлился в километре от посадочной полосы. По их предварительным данным, пострадали три человека: командир самолета, второй пилот и одна из пассажирок.

Как уточнило пропагандистское агентство "РИА Новости" в Telegram, самолет приземлился в двух километрах от аэродрома Утренний.

По предварительной информации, как пишет Baza, из-за сильного тумана и плохой видимости пилоты самолета Ан-26-100 выпустили шасси раньше, чем нужно, из-за чего самолет мог задеть ограждение аэропорта, и борт упал. Официально эту версию пока не подтвердили. Сейчас аэродром не принимает рейсы.