Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ сообщили, что предотвратили контрабанду в Украину более 4 кг кокаина

Правоохранители задержали в международном аэропорту Киев гражданина одной из латиноамериканских стран, пытавшегося провезти в Украину чемодан с кокаином.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гражданин латиноамериканской страны скрыл более 4 кг кокаина в чемодане с двойным дном
Гражданин латиноамериканской страны скрыл более 4 кг кокаина в чемодане с двойным дном
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в рамках международного сотрудничества с таможенным уголовным ведомством Германии, полицией города Дубай и фискальной службой Украины блокировали канал контрабанды кокаина из стран Латинской Америки. Об этом сообщила 22 октября пресс-служба СБУ.

"Правоохранители в международном аэропорту Киев задержали гражданина одной из латиноамериканских стран. При проведении таможенного досмотра сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника более 4 кг кокаина, который был скрыт в чемодане с двойным дном", – заявили в спецслужбе.

Наркокурьера задержали. Продолжаются следственно-разыскные действия по установлению причастных к контрабанде кокаина и привлечению их к уголовной ответственности.

Спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил в Facebook, что задержанный – гражданин Бразилии.

"В ходе осмотра чемодана в нем обнаружили два скрепленных между собой пакета из профольгированного материала, внутри которых находилось порошкообразное вещество белого цвета массой 4,1 кг. Проведенный с помощью экспресс-теста анализ дал положительный результат на наличие кокаина", – написал он.

По словам Лысенко, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации