Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что предотвратили похищение в Украине гражданина РФ

Группа жителей Харьковской области по заказу спецслужб РФ пыталась похитить российского гражданина, проживающего на украинской территории с 2014 года, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали всех участников преступной группы
Правоохранители задержали всех участников преступной группы
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку российских спецслужб похитить гражданина РФ, который переехал в Украину в 2014 году из-за несогласия с политикой российских властей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Оперативники СБУ установили, что для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковской области во главе с бывшим сотрудником милиции. Они периодически работали на территории РФ, были осуждены за преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России.

"Для выполнения "грязной" работы, а именно – похищения россиянина по месту его жительства и передачи в условленном месте на территории Харьковской области, главарь злоумышленников за вознаграждение в размере $23 тыс. нанял представителей местного криминалитета. Затем с использованием снотворных препаратов россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что похищение россиянина удалось предотвратить в результате многоходовой спецоперации контрразведки СБУ и Нацполиции.

Правоохранители задержали всех участников преступной группы при расчете с непосредственными похитителями и попытке вывоза россиянина. У злоумышленников изъяли полученные от спецслужб РФ деньги и средства связи с российскими кураторами.

Открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса "государственная измена" и "незаконное лишение свободы или похищение человека". Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации