Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумах исчезла семья и водитель убитого экс-депутата горсовета Жука

Вдова, дочь и водитель убитого экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука 8 августа выехали на машине Mitsubishi Lancer к родственникам и пропали, сообщили в полиции области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жука нашли застреленным 2 августа
Жука нашли застреленным 2 августа
Фото: Анатолий Жук / Facebook

В Сумах исчезли вдова, дочь и водитель убитого бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе полиции области.

По информации правоохранителей, 8 августа вдова Жука Анна, их дочь Алиса и водитель Александр Яценко выехали на машине Mitsubishi Lancer к родственникам и пропали.

"Анна Жук – на вид женщине 30 лет, рост 160–165 см, худощавого телосложения, волосы длинные, светлые, прямые, глаза светло-карие. Особая примета – на ноге шрам длиной около 5 см. Была одета в лосины черного и розового цветов, кофту типа "толстовка" (ткань имеет рисунок леопардовых пятен), обута в красные кроссовки с белой подошвой. При себе имела кожаную женскую сумку темно-коричневого цвета, а также украшения: две золотые цепочки (одна с крестиком, вторая с подвеской в форме ромба) и два золотых обручальных кольца", – сообщили правоохранители.


Анна Жук. Фото: su.npu.gov.ua
Анна Жук. Фото: su.npu.gov.ua


"Алиса Жук – на вид девочке 9–10 лет, рост 140–150 см, худощавого телосложения, волосы длинные, русые, прямые, глаза светло-карие. Особые приметы: на нижней части спины родимое пятно круглой формы, на нижней части левой ноги – две родинки. Девочка была одета в короткие голубые шорты с вышивкой в форме красных цветов, футболку красно-сиреневого цвета, на левом рукаве которой есть надпись Demix. Обута во вьетнамки темно-синего цвета. На голове была джинсовая кепка темно-синего цвета с надписью Girls. Ребенок носит на шее золотую цепочку с крестиком, в ушах – серьги из белого золота в виде полумесяца. При себе имела детский рюкзак черного цвета", – рассказали в полиции.


Алиса Жук. Фото: su.npu.gov.ua
Алиса Жук. Фото: su.npu.gov.ua


Александру Яценко на вид 28–30 лет, рост 180 см, среднего телосложения, темные короткие волосы, светлые глаза. Правоохранители просят людей сообщать им любую информацию о пропавших.


Александр Яценко. Фото: su.npu.gov.ua
Александр Яценко. Фото: su.npu.gov.ua


В эфире телеканала "112 Украина" старший инспектор отдела коммуникаций управления полиции в Сумской области Владимир Крупецких сообщил, что в связи с исчезновением семьи Жука правоохранители открыли уголовное производство по признакам п. 1 и 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Он добавил, что об исчезновении Анны Жук в полицию заявил один из друзей семьи.

Жука нашли застреленным 2 августа. В прокуратуре сообщили, что его убили после того, как он потушил пожар в своем доме и спал во дворе на каремате.

Он был депутатом горсовета Сум с 2010-го по 2015 год, возглавлял департамент градостроительства и земельных ресурсов. В 2015 году баллотировался на должность мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации