Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумской области СБУ блокировала контрабанду товаров из России

По данным спецслужбы, незаконно ввезенные в Украину из РФ ядохимикаты, автозапчасти и продукты питания сомнительного качества распространялись среди местных предпринимателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники СБУ остановили в Краснопольском районе девять грузовиков, на которых контрабандисты переправили из России в Украину продукцию на сумму почти 11 млн грн
Сотрудники СБУ остановили в Краснопольском районе девять грузовиков, на которых контрабандисты переправили из России в Украину продукцию на сумму почти 11 млн грн
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Сумской области контрабанду товаров в Украину из России и в обратном направлении, сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что участники группировки, в состав которой входило несколько россиян, наладили незаконную переправку через госграницу Украины ядохимикатов, автозапчастей и продуктов питания.

Для переправки контрабанды подозреваемые подыскивали проводников среди жителей приграничных населенных пунктов, в частности из криминальной среды. Участники группировки создали по обе стороны границы так называемые перевалочные базы для отгрузки и временного хранения контрабандного товара. Незаконно ввезенная продукция сомнительного качества распространялась среди местных предпринимателей.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Во время спецоперации сотрудники СБУ остановили в Краснопольском районе девять грузовиков, на которых дельцы из России в Украину переправили продукцию на сумму почти 11 млн грн. Также задержан один из организаторов группировки – россиянин и несколько его сообщников из Украины.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации