Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тернопольской области во время грозы шаровая молния влетела в дом, где было семь человек – Нацполиция

Из-за непогоды в Тернопольской области шаровая молния влетела в дом и спровоцировала взрыв, в двух областях Украины обесточены 86 населенных пунктов, в пяти регионах подтоплены домохозяйства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате спровоцированного шаровой молнией взрыва никто не пострадал
В результате спровоцированного шаровой молнией взрыва никто не пострадал
Фото: tp.npu.gov.ua

18 мая во время грозы в селе Джурин Тернопольской области шаровая молния залетела в дом, где находилось семь человек, в том числе пятеро детей, сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

"Около 17.00 в селе Джурин Чертковского района шаровая молния во время грозы через систему вентиляции залетела в летнюю кухню и взорвалась", – проинформировали в ведомстве.

В результате взрыва никто не пострадал, взрослых и детей осмотрели медики, после чего всех отпустили домой, отметили в полиции.

Кроме того, во время грозы сработали системы защиты лини электросети, из-за чего обесточены 86 населенных пунктов в Хмельницкой и Черкасской областях, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС привлечено 74 человека, 22 единицы техники и 35 мотопомп", – добавили в ведомстве.

Также 18 мая по состоянию на 19.00 из-за обильных осадков были подтоплены 188 домохозяйств в Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Житомирской и Тернопольской областях Украины. Восстановлением электроснабжения занимаются бригады облэнерго, говорится в сообщении ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации