$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Тернопольской области в дом АТОшника ворвались шесть человек, одного из нападавших он смертельно ранил – полиция

В Тернопольской области в дом АТОшника ворвались шесть человек, одного из нападавших он смертельно ранил – полиция Нападавшим не понравилось замечание 24-летнего жителя Глещавы
Фото: tp.npu.gov.ua

В Тернопольской области 24-летнего участника АТО подозревают в умышленном убийстве при превышении мер необходимой защиты. Об этом проинформировала пресс-служба полиции области. 

В релизе сказано, что 2 мая на дискотеку в село Глещава приехала группа из шести человек. 24-летний житель Глещавы сделал замечание нетрезвым ровесникам, и чтобы избежать конфликта, ушел домой. 

Замечание оппонентам военного не понравилось и они "решили разобраться" с ним, отметили в полиции. 

"Компания из шести человек пришла ночью к нему во двор. Они вырвали дверные ручки и выбили дверь. На момент хулиганства в доме вместе с парнем была мама. Он испугался за нее. О непрошеных гостях сообщил на линию "102" и после этого сразу вышел к дебоширам с ножом. Когда началась толкотня, юноша случайно ударил ножом одного из нападавших. Ранение оказалось смертельным", – сказано в сообщении. 

В видеокомментарии, обнародованном позже, глава областной полиции Александр Богомол озвучил другую последовательность событий. По его словам, в клубе между оппонентами завязалась драка, после чего 24-летний подозреваемый "побежал к месту проживания", обидчик в компании пяти человек вскоре догнал его.

"Конфликт продолжился во дворе дома, между двумя людьми завязалась драка, во время которой местный житель использовал нож и ударил своего оппонента им в грудь. После конфликтной ситуации местный житель, который использовал нож, вызвал полицию", – сказал Богомол. 

Фото: tp.npu.gov.ua Фото: tp.npu.gov.ua

Мужчина, получивший ранение, отбежал примерно на 300 метров от дома и умер в результате потери крови, добавили в полиции. 

Нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения, житель Глещавы – трезвым, подчеркивается в релизе. 

Подозреваемый сознался в содеянном, суд отправил его под домашний арест.

В полиции изначально называли подозреваемого атошником, но позже исправили пресс-релиз, убрав упоминание о службе в АТО.

Сейчас в сообщении правоохранителей он фигурирует как "парень".

Скриншот: tp.npu.gov.ua Скриншот: tp.npu.gov.ua

Но слово "атошник" осталось в адресной строке релиза и в истории изменений поста на странице ведомства в Facebook. 

Скриншот: Поліція Тернопільської області / Facebook Скриншот: Поліція Тернопільської області / Facebook

Скриншот первоначального сообщения также опубликовал в Facebook активист Сергей Стерненко. 

Санкция ст. 118 Уголовного кодекса, которую инкриминируют 24-летнему подозреваемому, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, лишение свободы на такой же срок или ограничение свободы на срок до трех лет.