Клуб читателей
ГОРДОН
 

В убийстве Мосийчука был заинтересован Кадыров – советник главы МВД

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2014 году угрожал депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку убийством, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв в Киеве произошел вечером 25 октября
Взрыв в Киеве произошел вечером 25 октября
Фото: Евгений Дейдей /Facebook

В убийстве депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал советник главы МВД Иван Варченко.

Кадыров, по словам Варченко, угрожал Мосийчуку убийством в 2014 году.

"Вариантов может быть много. Заказчик один – РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать, кто заинтересован в происходящем. В частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег. Следствие рассматривает и должно рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные", – подчеркнул советник главы МВД.

В декабре 2014 года Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чечни возбудить уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

В ответ Мосийчук выразил желание, чтобы Кадырова доставили в Киев на Майдан.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. 

Среди пострадавших – Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые выходили из редакции "Еспресо" после эфира, а также охранник нардепа и случайный прохожий

В пресс-службе Мосийчука назвали взрыв покушением на депутата, но позже этот пост с его страницы в Facebook был удален.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации