Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности – ГСЧС

В эти выходные в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан соблюдать правила безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В течение пожароопасного периода запрещается посещать хвойные леса, отмечает ГСЧС
В течение пожароопасного периода запрещается посещать хвойные леса, отмечает ГСЧС
Фото: dsns.gov.ua

В течение 9-го и 10 июня в Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По данным Укргидрометцентра, в эти выходные в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Поэтому значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях. Только с начала года таких возгораний возникло уже более 16 тысяч", – сказано в сообщении.

Спасатели отмечают, что масштабные пожары в лесах, на торфяниках и на свалках обычно возникают из-за легкомыслия или умышленных поджогов.

"Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках", – добавили в ГСЧС.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан соблюдать правила безопасности.

"В течение пожароопасного периода запрещается: посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности пятого класса; разводить костры в лесу и лесополосах; заезжать автомобилем в лес; курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки; оставлять в лесу пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь; охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия; создавать свалки и сжигать отходы; жечь стерню на сельскохозяйственных полях", – отметили в спасательном ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации