$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Украине ожидают новый штамм гриппа "Мичиган" – КГГА

В Украине ожидают новый штамм гриппа "Мичиган" – КГГА В Украине пока нет вакцин от нового штамма гриппа
Фото: pixabay.com

"Мичиган" является подвидом "свиного гриппа". Медики считают, что в этом году эпидемии уже не избежать, сообщил замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

В новом эпидемическом сезоне заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в Украине ожидается три штамма гриппа: "Гонконг", "Брисбен" и новый – "Мичиган". Об этом 6 сентября замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник сообщил со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Украины, информирует пресс-служба КГГА.

"В прошлом году грипп типа А (H1N1), к которому принадлежит и штамм "Мичиган", циркулировал на очень низком уровне. Но, несмотря на "неагрессивность" штамма, медики считают, что в этом году эпидемии гриппа уже не избежать", – заявил чиновник.

По его словам, "Мичиган" является подвидом "свиного гриппа" и имеет схожие признаки заболевания.

"Его инкубационный период составляет 4–7 дней. Отличается тяжелым течением с большой вероятностью возникновения осложнений", – отметил Поворозник.

Завотделом вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Алла Мироненко сообщила изданию "Голос.ua", что в Украине пока отсутствует вакцина от этого вида гриппа.

"Но обещают, что они уже появятся в продаже в конце октября", – добавила она.

В прошлом сезоне в Украине кроме "Гонконга" и "Брисбена" циркулировал штамм "Калифорния".