Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину под видом почтовых посылок пытались ввезти телефоны на $700 тыс.

В конфискованной на польско-украинской границе партии – 3468 телефонов Xiaomi, Apple, Motorola и Sony Ericsson, задекларированных как "детские игрушки, ткани, шторы, декоративные вазы, белье и посуда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мобильные телефоны и автомобиль, на котором перевозили контрабандный товар, конфискованы
Мобильные телефоны и автомобиль, на котором перевозили контрабандный товар, конфискованы
Фото: Евгений Плинский / Facebook

На польско-украинской границе в пункте пропуска "Ягодин" правоохранители задержали контрабандную партию смартфонов общей стоимостью около $700 тыс. Об этом 17 октября сообщила в Facebook спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Через пункт пропуска "Ягодин" под видом почтовых отправлений в Украину пытались ввезти почти 3,5 тыс. мобильных телефонов общей стоимостью порядка $700 тыс.", – написала она.

По данным Сарган, мобильные телефоны и автомобиль, на котором перевозили контрабандный товар, конфискованы, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупных размерах).

Пресс-служба Госфискальной службы Украины уточняет, что в конфискованной партии – 3468 телефонов Xiaomi, Apple, Motorola и Sony Ericsson, задекларированных как "детские игрушки, ткани, шторы, декоративные вазы, белье и посуда".

Журналист телеканала "1+1" Евгений Плинский утверждает, что в Польшу партия смартфонов ввозилась "именно как коммерческая партия для Украины, заехав на таможенный лицензионный склад в Гданьске по транзитной декларации, по которой они и покинули ЕС в бусе".

"Доставку в Польшу осуществляла компания NAF Logistics group. Из Гданьска в Украину [товар контрабандой] повезла уже [украинская компания] “Премиум Пакет”. Именно они на границе документы на коммерческую партию подменили на почтовые, пытаясь избежать растаможки. “Премиум Пакет” заявил, что стоимость груза 2 млн грн, но, по предварительным подсчетам, с этого буса бюджет недополучил 15 млн грн!" – написал Плинский в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации