Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Винницкой области участники АТО из-за спорной земли подожгли шины у сельсовета

Причиной конфликта в Винницкой области между участниками антитеррористической операции и руководством сельского совета Казатина стали спорные вопросы оформления права собственности на земельный участок, на которую претендует семья погибшего бойца и сельсовет, пояснила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойцы антитеррористической операции подожгли шины и выбили стекло в сельсовете
Бойцы антитеррористической операции подожгли шины и выбили стекло в сельсовете
Фото: vinnitsa.info

В селе Казатин Винницкой области в ходе конфликта между участниками антитеррористической операции и представителями сельского совета первые подожгли шины перед входом в административное здание, сообщило местное издание "Вінниця.info".

По словам митингующих, они пришли к сельскому совету для того, чтобы поддержать семью погибшего бойца, у которой руководство Казатина забрало земельный участок.

Участники антитеррористической операции пояснили, что земля родственникам погибшего была выдана еще в 1947 году, но когда дело коснулось оформления права собственности, председатель сельского совета участники сообщила, что участок принадлежит сельской общине и на этом месте планируют построить детский сад.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Винницкой области уточнила, что бойцов, которые пришли поддержать семью погибшего собрата, не впустили в помещение сельского совета, и они выбили стекло в двери.

В действиях митингующих полиция усматривает признаки правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации