Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ВСУ сообщили, что погибшие в результате крушения Су-27 в Винницкой области пилоты, "скорее всего", были украинцами

Истребитель Су-27, потерпевший крушение в Винницкой области 16 октября, перед падением исчез с радаров, сообщил и.о. начальника пресс-центра Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Су-27 разбился 16 октября
Су-27 разбился 16 октября
Фото: EPA

Погибшие в результате крушения истребителя Су-27 в Винницкой области 16 октября пилоты, скорее всего, были украинцами. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-центра Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский.

"Пока мы не подтверждаем информацию в отношении гражданина США, скорее всего, это были два украинца... Мы сейчас ждем информации от экспертной группы, они нам должны сказать, что стало причиной падения самолета. Он просто исчез с радаров, и мы потеряли с ним связь", – рассказал Струтинский.

Истребитель Су-27УБ (двухместная учебно-боевая модификация) упал около 17.00 в районе села Уланов Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета в рамках учений "Чистое небо 2018". Оба пилота погибли.

Военная прокуратура Центрального региона открыла уголовное производство ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Следствие будет вести Главное управление Нацполиции в Винницкой области. 

Сначала пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook сообщила, что один из погибших пилотов –представитель воздушных сил Нацгвардии США, но позже обновила информацию, убрав упоминание о гражданстве.


Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Скриншот: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации