$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Закарпатье 10-летнего мальчика поджег сожитель его матери, мальчик умер в реанимации – полиция

В Закарпатье 10-летнего мальчика поджег сожитель его матери, мальчик умер в реанимации – полиция Подозреваемого отправили под стражу без альтернативы залога
Фото: zk.npu.gov.ua

В Закарпатской области в больнице умер от масштабных ожогов 10-летний житель села Серное, проинформировала 18 мая полиция региона.

Мальчика госпитализировали 13 мая.

"У ребенка было диагностировано около 80% ожогов тела. Врачи несколько дней пытались спасти жизнь маленького пациента, однако от полученных травм он скончался в реанимационном отделении", – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, родственники погибшего утверждали, что "во время сжигания травы мальчик случайно пролил на себя воспламеняющееся вещество", но эту версию не подтвердило следствие.

"Выяснилось, что к событию причастен 33-летний сожитель матери потерпевшего мальчика. Установлено, что умышленно поджег одежду на ребенке именно он. Это произошло после того, как между взрослым и ребенком возникла ссора", – заявили в полиции.

Мужчину задержали и сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Фигурант взят под стражу без возможности внесения залога, подчеркнули в полиции.