Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье обстреляли автомобиль лидера местного Автомайдана

Милиция сообщила, что по факту обстрела автомобиля "ВАЗ 2109" Петра Кобызя проводится проверка, на месте происшествия были были найдены две гильзы.

Автомобиль Петра Кобызя обстрелял неизвестный, милиция проводит проверку
Автомобиль Петра Кобызя обстрелял неизвестный, милиция проводит проверку
Фото: Петр Кобызь / Facebook

В ночь на четверг, 23 июля, неизвестные обстреляли автомобиль запорожского активиста Петра Кобызя. Об этом "Громадьскому ТБ. Запорожье" рассказал его адвокат Ярослав Гришин.

По его словам, инцидент произошел около часа ночи, когда активист возвращался домой.

"Всего было четыре выстрела, которые пробили лобовое стекло. Стреляли из травматического оружия. На место происшествия вызвали милицию", – сказал Гришин.

Адвокат потерпевшего связал обстрел машины с вчерашним противостоянием под зданием областной прокуратуры в Запорожье. Тогда группа людей с символикой "Правого сектора", среди которых был Кобызь, разогнала митинг организации "Сила нации". Гришин заявил, что именно во время этих событий Кобызь получил угрозы от участников пикета.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

На сайте милиции Запорожской области сообщается, что по данному факту проводится проверка. В милиции сообщили, что активист попросил правоохранителей привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который 23 июля ночью возле кафе "Форос" повредил его автомобиль "ВАЗ 2109".

"Заявитель объясняет, что когда он находился рядом с указанным учреждением, то услышал два хлопка. После этого, осмотрев машину, увидел трещину на лобовом стекле. Также повреждена левая передняя фара и выявлена вмятина на капоте около фары", – сказано в сообщении.

На месте происшествия милиция изъяла две гильзы, сейчас назначена баллистическая экспертиза.

Запорожские СМИ называют Кобызя лидером местного Автомайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации