Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье военнослужащий Нацгвардии спас девушку, которая хотела покончить с собой по заданию куратора игры "Синий кит"

Девушка намеревалась прыгнуть с плотины Днепровской ГЭС в Запорожье. Военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины Леонид Стукало убедил ее не делать этого и привез в полицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девушка стояла на ограждающих перилах плотины
Девушка стояла на ограждающих перилах плотины
Фото: wikipedia.org

В Запорожье военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины Леонид Стукало предотвратил самоубийство девушки, которая хотела покончить жизнь самоубийством, пытаясь спрыгнуть с плотины Днепровской ГЭС. Об этом говорится на странице воинской части 3029 Нацгвардии в Facebook.

Инцидент произошел 31 августа.

"Ехавший на своей машине Леонид заметил одинокую девушку, которая стояла на ограждающих перилах плотины. Военнослужащий немедленно отреагировал и остановил автомобиль в 100 метрах от девушки. Чтобы не напугать ее, осторожно подойдя к ней, Леонид убедил девушку не укорачивать себе жизнь и помог ей перелезть через перила на проезжую часть. Девушка плакала и не могла объяснить свой поступок", – говорится в сообщении.

Военнослужащий отвез девушку в отдел полиции, где выяснилось, что она исчезла из дома два дня назад и выполняла задачи игры "Синий кит", где последним заданием был прыжок с плотины.



В феврале 2017 года в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины предупредили, что в ряде сообществ в социальных сетях детей склоняют к самоубийствам и фиксированию момента смерти на камеру в режиме online. Отмечалось, что фанаты таких сообществ называют себя китами, потому что эти животные ассоциируются у них со свободой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации