Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожской области СБУ предотвратила теракт на железной дороге

У задержанных диверсантов изъяли 100 кг тротила, оружие, карты местности, с обозначением железнодорожных мостов, которые террористы намеревались взорвать.

СБУ предотвратила теракт на железной дороге
СБУ предотвратила теракт на железной дороге
Фото: sbu.gov.ua

Во вторник, 8 июля, в Гуляйпольском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали диверсионную группу, которая планировала взорвать железнодорожные пути. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

У задержанных пяти диверсантов изъяли 100 кг тротила, оружие, карты местности, с обозначением железнодорожных мостов, которые террористы намеревались взорвать.

СБУ установила, что диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ.

В ведомстве также сообщили, что задержанные участники диверсионной группы причастны к совершению 24 июня взрыва на железнодорожном перегоне Малая Токмака–Ореховский Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги. 

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

7 июля в Харьковской области на перегоне Змеев--Занки неизвестные обстреляли товарный состав. Вещественные доказательства с места преступления отправлены на экспертизу, факт обстрела внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован как теракт.

Ранее неизвестные подорвали пути под грузовым поездом в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации