Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания приостановила авиарейсы в Шарм-эль-Шейх из-за подозрений, что на борту российского Airbus A321 произошел взрыв

В течение суток эксперты должны оценить уровень безопасности в египетском аэропорту и предоставить рекомендации британскому правительству относительно возобновления авиасообщения.

Рейсов в Шарм-эш-Шейх не будет как минимум сутки
Рейсов в Шарм-эш-Шейх не будет как минимум сутки
Фото: EPA

Все рейсы из аэропортов Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх отменены из-за подозрений, что на борту А321, который разбился над Синайским полуостровом 31 октября, сработало взрывное устройство, сообщила BBC.

В правительстве Великобритании отмену рейсов назвали "необходимой мерой предосторожности", подчеркнув, что в аэропорт Шарм-эль-Шейха направлена группа экспертов по безопасности. К четвергу они должны сделать свое заключение относительно возможности возобновить полеты.

Нет точной информации, почему российский самолет разбился, но правительство беспокоится, что он был сбит в результате действия взрывного устройства, заявил представитель министерства транспорта Великобритании Патрик Маклафлин.

Перед тем, как британское правительство отменило авиарейсы, премьер-министр Дэвид Кэмерон беседовал с президентом Египта Абдель Фатахом ас-Сиси.

В среду Ирландия также отменила все рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации