Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелец танкера Delfi приказал экипажу отказываться от эвакуации – Одесская ОГА

По предварительным данным, собственник танкера Delfi, потерпевшего крушение у берегов Одессы, угрожал не выплатить заработную плату экипажу в случае, если моряки согласятся на эвакуацию, рассказал руководитель пресс-службы Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экипаж Delfi несколько дней отказывался подать сигнал SOS
Экипаж Delfi несколько дней отказывался подать сигнал SOS
Фото: ЕРА

Экипаж танкера Delfi, который сел на мель в районе пляжа "Дельфин" у берегов Одессы, отказывался от эвакуации по приказу владельца судна. 22 ноября об этом в комментарии "theБабель" сообщил глава пресс-службы Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

По предварительным данным, собственник судна угрожал не выплатить заработную плату морякам, если они подадут сигнал бедствия, рассказал Соколов. 

"Капитан находился все время в рубке, ее начало подтапливать, они три дня провели без еды, потому что отказывались эвакуироваться", – подчеркнул он.

Владельцем Delfi является компания, которая зарегистрирована в Бирмингеме (Англия), судно ходит под флагом Молдовы. Пресс-служба Одесской областной госадминистрации сообщала, что танкер не имеет необходимой регистрации – "фактически серый", с его владельцем "невозможно" связаться.

Все трое моряков являются гражданами Украины, их эвакуировали 22 ноября. 

Вечером 20 ноября из-за непогоды танкер сорвало с якоря. Его пытались взять на буксир, но из-за шторма не удалось этого сделать. Delfi медленно дрейфовал возле пляжа "Дельфин", пока не сел на мель.

Танкер опустился на бок и постепенно затапливается. В Администрации морских портов Украины сначала заявляли, что танкер был пустой, но на воде видны черные и радужные пятна, как от разлива горючего.

Содержание нефтепродуктов в воде в районе места происшествия по состоянию на 18.00 22 ноября в 90 раз превысило допустимые концентрации, сообщили в Госэкоинспекции Украины. Ликвидация последствий аварии начнется, когда утихнет шторм, рассказали в Администрации морских портов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации