Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции обвиненных в перевозке венесуэльского кокаина украинских моряков приговорили к тюремным срокам

Начальники экипажа судна Carib Palm, моряков которого обвинили в перевозке венесуэльского кокаина в 2015 году, – грузинский капитан, гражданин Турции и еще один украинец – предстанут перед специальным судом присяжных позже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В общей сложности моряков приговорили к штрафу в 75 млн евро
В общей сложности моряков приговорили к штрафу в 75 млн евро
Фото: marinetraffic.com

Во Франции уголовный суд города Лилля вынес приговор девяти украинским морякам, которых обвиняли в перевозке венесуэльского кокаина в 2015 году на судне Carib Palm, сообщает Ouest France.

Моряки получили сроки от пяти до восьми лет. Начальники экипажа – грузинский капитан, гражданин Турции и еще один украинец – предстанут перед специальным судом присяжных позже.

В общей сложности моряков приговорили к штрафу в 75 млн евро.

10 декабря в порту французского города Булонь было задержано судно Carib Palm под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) – Гданьск (Польша). В результате обыска таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотиков, которую пытались ввезти на территорию материковой Франции. 2,4 тонны кокаина в брекетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.

Ориентировочная стоимость партии наркотиков превышает €50 млн. Министр финансов Франции Мишель Сапен назвал операцию "крупнейшим за всю историю Франции задержанием партии кокаина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.35
Сегодня 15.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации