Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове полиция задержала участников протестной акции, которые принесли с собой ножи, молотки и арматуру

Во Львове прошла акция протеста против участия животных в цирковых представлениях, часть протестующих задержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У протестующих обнаружили арматуру
У протестующих обнаружили арматуру
Фото: Головне управління Національної поліції у Львівській області / Facebook

28 января у Львовского государственного цирка полиция задержала участников протестной акции, которые принесли с собой ножи, молотки и арматуру, сообщается на странице Главного управления Нацполиции во Львовской области в Facebook.

"Участие в акции, которая началась в 11.30, приняло около тридцати человек. Несмотря на то, что мероприятие было объявлено организаторами как мирное, правоохранители заметили, что у одного участника из рюкзака торчит металлическая арматура", – рассказали в полиции.

Когда правоохранители попросили у активиста объяснить, зачем он принес этот предмет на акцию протеста, мужчина начал вести себя агрессивно и попытался убежать, говорится в сообщении.

"В то время другие участники акции начали выбрасывать на землю различные предметы. При поверхностном осмотре правоохранители обнаружили у них газовые и перцовые баллончики, ножи, молотки, металлическую арматуру и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Их сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу. Участники акции приглашены в Галицкий отдел полиции. Сейчас полицейские устанавливают их личности и обстоятельства произошедшего", – отметили в пресс-службе.



Агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в областной полиции, что участники акции протестовали против участия животных в цирковых представлениях.

Отмечается, что во время пикета неизвестные бросили несколько дымовых шашек. Точное количество доставленных в отдел полиции неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 15.11  
28 января, 2018 13.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации