$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Во Львове женщина умерла от бешенства

Во Львове женщина умерла от бешенства После этого случая в селе начали вакцинировать всех котов и собак
Фото: pixabay.com

Женщину укусила собственная собака, но она не обратилась в больницу даже после того, как животное скончалось, рассказала главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко.

2 ноября во Львовской областной инфекционной больнице от бешенства умерла 68-летняя женщина. Об этом сообщает Tvoemisto.tv со ссылкой на главного эпидемиолога области Наталью Тимко.

Женщина заболела после того, как ее укусила собственная собака, но она не обратилась к врачам даже после того, как пес умер, подчеркнула Тимко.

"С июня все медучреждения Львова и области обеспечены антирабическим иммуноглобулином и антирабической вакциной французского производства. Ранее больницы должны были закупать их самостоятельно, централизованно обеспечивалась небольшая часть. Но сейчас все есть", – отметила Тимко.

Она напомнила, что после укуса животного – собаки, кошки, лисы, ежа – необходимо обратиться в травмпункт.

Тимко добавила, что это был первый случай заболевания человека бешенством за последние 11 лет.

ТСН сообщат, что женщину привез в больницу сын спустя три месяца после укуса. После этого случая в селе начали вакцинировать всех котов и собак.

Бешенство – особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусах. Профилактика заболевания заключается в борьбе с бешенством среди животных, вакцинации. Специфическое лечение заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной сразу после укуса.