$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Во время военных учений на Ровенском полигоне взорвался миномет "Молот" – оперативное командование "Запад"

Во время военных учений на Ровенском полигоне взорвался миномет "Молот" – оперативное командование "Запад" Взрыв миномета на полигоне произошел утром 6 июля
Фото: UA: Рівне / Facebook

В результате взрыва миномета на полигоне в Ровенской области погибли и ранены военные из подразделения, которое дислоцируется в Закарпатье, сообщил представитель оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин.

Во время военных учений на Ровенском полигоне 6 июля взорвался миномет "Молот", заявил телеканалу "UA:Рівне" представитель оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин, сообщается на странице телеканала в Facebook.

"По его словам, погибли и ранены военные из подразделения, которое дислоцируется в Закарпатье. Из наших источников в ОК "Запад" нам стало известно, что речь идет о военных 128-й бригады… Девять человек с ранениями доставили в Ровенский военный госпиталь. Информацию подтвердил начальник госпиталя Алексей Кленов", – сказано в сообщении.

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения. По предварительной информации, в 5.55 на полигоне разорвался миномет. Учения приостановлены.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

Минометы "Молот" производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Они поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016 года минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.