Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва в полевом лагере в Херсонской области

Следствие установило, что пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности, когда один из военнослужащих для разжигания печи применил бензин, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Виновный во взрыве военный был задержан
Виновный во взрыве военный был задержан
Фото: zn.ua

Военная прокуратура Южного региона Украины возбудила уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей) и ч. 2 ст. 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в полевом лагере воинской части, дислоцированном в Каланчакском районе Херсонской области, ночью 1 февраля произошел пожар, в результате которого погибли шесть военнослужащих и 11 получили ожоги различной степени тяжести. Также огнем уничтожено несколько единиц стрелкового оружия, боеприпасы к нему и другое военное имущество", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности, когда один из военнослужащих для разжигания печи применил бензин.

Военнослужащий был задержан. На данный момент решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Рано утром 1 февраля, по сообщениям СМИ, в районе села Красный Чабан в Херсонской области произошел взрыв на складе боеприпасов. По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ст. 414 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации