Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области задержали на взятке чиновников райгосадминистрации с 1,3 млн грн в чемодане

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задержанные требовали взятку за содействие в передаче в аренду земельных участков, расположенных в пределах Полесского района Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные требовали взятку в размере 1,3 млн грн
Задержанные требовали взятку в размере 1,3 млн грн
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Военная прокуратура задержала председателя Полесской районной государственной администрации Киевской области и его заместителя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Задержанные председатель Полесской райгосадминистрации Киевской области и его заместитель, а также государственный кадастровый регистратор Госгеокадастра в Иванковском районе требовали и получили от председателя правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 млн грн за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 га, расположенных в пределах Полесского района Киевской области", – написал Луценко.

Он отметил, что указанные земельные участки принадлежали или собственникам, которые официально умерли и не имеют наследников, или лицам, местонахождение которых пока неизвестно.

Луценко добавил, что деньги задержанным передавали в чемодане.

На сайте Полесской районной государственной администрации указано, что председателем является Александр Янковой. На должность он назначен в июне 2017 года.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации