Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле кафе в Днепропетровской области от взрыва гранаты пострадали 16 человек

Бросивший гранату участник конфликта в кафе села Знаменовка Днепропетровской области отказывается давать показания, ссылаясь на Конституцию Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство осколков принял на себя стоявший рядом автомобиль
Большинство осколков принял на себя стоявший рядом автомобиль
Фото: Національна поліція – Дніпропетровська область / Facebook

В ночь на 3 апреля в селе Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области возле кафе взорвали гранату, от которой пострадали 16 человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции (ГУ НП) в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Она рассказала, что конфликт начался в кафе и переместился на улицу. Там 25-летний парень бросил гранату.

"16 человек пострадали, их жизни спасло то, что рядом стоял автомобиль "Таврия", и осколки попали именно в этот автомобиль", – сказала Старчевская.

По ее информации, телесные повреждения у людей легкие, их жизни ничего не угрожает. Часть пострадавших еще находится в больнице.

Бросившего гранату парня задержали, он находится в изоляторе временного содержания и отказывается давать показания, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя).

По факту инцидента открыто уголовное производство, подозреваемому грозит пожизненное заключение за покушение на убийство двух и больше лиц.

В ГУ НП в Днепропетровской области сообщили, что подозреваемый является ранее не судимым жителем города Подгороднее Днепропетровской области.

"Выяснилось, что молодой человек отдыхал в ту ночь в кафе и на момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время конфликта и последующей драки с другими отдыхающими развлекательного заведения мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю у здания кафе", – сказано в сообщении.

Пострадавший автомобиль принадлежит владелице кафе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации