Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вышедший под залог фигурант дела о покушении на главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации не явился в суд по вызову

Четырем фигурантам дела о покушении на руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, сообщили в Национальной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигурантов дела задержали 26-го и 27 февраля
Фигурантов дела задержали 26-го и 27 февраля
Фото: Сергій Князєв / Facebook

Вышедший под залог фигурант дела о покушении на главу ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" не явился в суд по вызову, сообщила пресс-служба Национальной полиции 3 марта.

В полиции подтвердили, что четырем подозреваемым в покушении Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 352,4 тыс. грн.

В ведомстве рассказали, что фигурантов дела задержали 26-го и 27 февраля. Речь идет об организаторе, двух заказчиках и исполнителе. Еще одного исполнителя задержали 10 ноября 2017 года.

"3 марта один из фигурантов, а именно исполнитель, который внес определенную сумму залога и освободился из-под стражи, не явился в суд без уважительных на то причин. Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания", – сообщили в полиции.

Генеральная прокуратура Украины уже подала апелляционную жалобу на избранные судом меры пресечения.

28 февраля глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что силовики задержали четырех злоумышленников, которых подозревают в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

"10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто. И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову. Это спасло жизни многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева", – рассказал он.

По словам Князева, нападение заказали из-за профессиональной деятельности чиновников. Глава Нацполиции сообщил, что организаторы нападения надеялись убрать неудобных руководителей предприятия, чтобы корпорацию возглавил подконтрольный им кандидат.

"РБК-Украина" сообщило 2 марта, что подозреваемых, которыми являются Николай Стрепаченко, Александр Царенко, Борис Драпак и Ярослав Мужик, арестовали с правом внесения залогов. Среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий Главного управления разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации