ГОРДОН
 
 

Взрыв у магазина Roshen в Харькове квалифицировали как хулиганство

В результате взрыва никто не пострадал
В результате взрыва никто не пострадал
Фото: khar.gp.gov.ua

По предварительным данным, у фирменного магазина Roshen в Харькове взорвалась граната РГД-5, но эта информация еще будет проверяться экспертами, сообщили в областной прокуратуре.

По факту взрыва, который произошел в помещении магазина Roshen в Харькове, начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Ночной взрыв квалифицирован как умышленное повреждение имущества (ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины) и хулиганство (ч. 4 ст. 296)", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, взорвалась граната РГД-5, но эта информация еще будет проверяться экспертами.

Взрыв произошел в ночь на среду, 9 декабря, в магазине торговой сети Roshen, расположенном на первом этаже ТРЦ "Дафи" по ул. Героев труда. В результате происшествия никто не пострадал. Взрывной волной выбиты стекла в витринах и входной двери.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации