Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки в Украине полицейские помогли освободить из сугробов более 300 автомобилей – Нацполиция

Сотрудники Нацполиции помогают водителям выбраться из заносов и регулируют движение транспорта на участках автотрасс, где наблюдаются заторы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские помогают вытаскивать транспорт из сугробов
Полицейские помогают вытаскивать транспорт из сугробов
Фото: npu.gov.ua

В связи с непогодой Национальная полиция Украины развернула ситуационные центры по оказанию помощи участникам дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства вечером 25 декабря.

"С минувшей ночи с помощью полицейского служебного транспорта из снежных заносов были извлечены около 300 автомобилей граждан", – рассказали в Нацполиции.

На местах образования заторов, где это возможно, организованы пункты обогрева. Пассажирам и водителям предоставляют горячий чай, а также одеяла. Кроме того, полиция пытается организовать объезд транспорта на особо сложных участках.

Так, на посту Климентово сотрудники управления патрульной полиции Сумской области останавливают грузовой транспорт с целью устранения затора на трассе в Ахтырском районе. Там застряли пять автомобилей и автобус.

В Николаевской области на автодороге М-13 (Кропивницкий – Платоново) заблокировано движение транспорта из-за метровых заносов. Стоит около 40 большегрузных и 15 легковых авто.

Наиболее сложные условия наблюдаются на дорогах Полтавской, Черкасской и Кировоградской областей, подчеркнули в полиции.

Гидрометцентр прогнозировал сильный снег и метели в центральных районах Украины 25 декабря в связи с приходом мощного южного циклона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации