Клуб читателей
ГОРДОН
 

За три года число краж в Украине снизилось на 20% – Луценко

В 2018 году за кражи было осуждено 38 тыс. лиц, в 2017 году – 37 тыс., заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам генпрокурора, в Украине наблюдается уменьшение числа краж
По словам генпрокурора, в Украине наблюдается уменьшение числа краж
Фото: gp.gov.ua

Количество уголовных преступлений в Украине за три года год снизилось с 592 тыс. до 487 тыс. Об этом 6 февраля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам генпрокурора, в Украине наблюдается уменьшение числа краж. Так, в 2016 году за год фиксировали 300 тыс. краж, в 2017-м – 260 тыс., а в 2018-м – 238 тыс. За три года их количество снизилось на 20%.

"В суды передается примерно 70–80 тыс. дел. В прошлом году за кражи были осуждены 38 тыс. лиц, в 2017 году – 37 тыс.", – отметил глава ГПУ.

Также Луценко рассказал об уменьшении количества умышленных убийств и покушений. За год показатель снизился с 1,8 тыс. до 1,5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации