Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный экс-чиновник МВД Грузии арестован, начата процедура его экстрадиции – СБУ

СБУ не называет имени арестованного, однако, по данным СМИ, речь идет об экс-главе военной полиции Грузии Мегисе Кардаве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанного изъято два поддельных паспорта гражданина Украины и по одному гражданина Латвии и Белиза
У задержанного изъято два поддельных паспорта гражданина Украины и по одному – гражданина Латвии и Белиза
Фото: 112.ua

Галицкий районный суд Ивано-Франковской области избрал одному из бывших руководителей министерства внутренних дел Грузии, задержанному сотрудниками Службы безопасности Украины, меру пресечения в виде ареста на 40 суток. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Спецслужба не называет имени арестованного, однако, по данным СМИ, речь идет об экс-главе военной полиции Грузии Мегисе Кардаве.

"У задержанного изъято два поддельных паспорта гражданина Украины, по одному – гражданина Латвии и Белиза, оформленные на различные фамилии, но с его фотографией, а также фальшивое удостоверение моряка, которыми он пользовался для пересечения государственной границы Украины и других государств", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что задержанный с 2012 года находится в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 24, 138 и 144 Уголовного кодекса Грузии.

"Так, по данным Интерпола, в период с 2002 года задержанный, находясь на руководящих должностях в МВД Грузии, в составе организованной преступной группы сотрудников министерства применял пытки, физическое и сексуальное издевательство над лицами, задержанными и осужденными за совершение преступлений", – подчеркивается в сообщении.

СМИ называли Кардаву соратником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако Саакашвили заявил 1 ноября, что никогда не встречал задержанного экс-главу военной полиции Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.45
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации