Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержаны три человека, разрисовавшие вагоны киевской электрички и забросавшие пассажиров камнями

Вечером 30 июля в Киеве группа злоумышленников в масках остановила электричку между станциями Сырец и Вышгородская, стала бросать камни и распылять газ в пассажиров. Трое участников налета установлены и задержаны, сообщили в столичной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападавшие были в масках
Нападавшие были в масках
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Трое жителей Киева задержаны по подозрению в нападении на городскую электричку. Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Правоохранители разоблачили вандалов, которые дерзко остановили электричку в Киеве и забросали камнями пассажиров", – сказано в сообщении.

30 июля группа молодых людей остановила электричку между станциями Сырец и Вышгородская и начала разрисовывать вагоны.

"Вандалы продержали электричку между станциями около получаса, а когда пассажиры начали делать хулиганам замечания, в них полетели камни и был применен слезоточивый газ", – рассказали в прокуратуре.

В результате инцидента пострадал один человек.

Задержанным от 20 до 24 лет. Им объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи составляет от трех до семи лет лишения свободы.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты балаклавы, баллоны с краской, запчасти от электрички, вещества, похожие на наркотические средства, перчатки, видеокамеры и другие вещественные доказательства, сообщили в столичной прокуратуре.

Полиция продолжает устанавливать других участников преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации