Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задымление на третьем энергоблоке Чернобыльской АЭС произошло из-за курения в неположенном месте

Задымление произошло 13 июня в помещениях №509 и №513 третьего энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Государственная инспекция ядерного регулирования Украины ведет служебное расследование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задымление ликвидировали через три минуты после сообщения
Задымление ликвидировали через три минуты после сообщения
Фото: EPA

Задымление на третьем энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции 13 июня произошло вследствие курения в неположенном месте, сообщили в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

"Сейчас ведется служебное расследование, инициированы дополнительные проверки противопожарного режима", – говорится в заявлении ведомства.

Инцидент произошел в помещениях №509 и №513 третьего энергоблока ЧАЭС. Задымление ликвидировали через три минуты после сообщения.

Третий энергоблок был запущен в 1981 году, остановлен в декабре 2000 года.

Авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года стала крупнейшей промышленной ядерной катастрофой в истории. В результате взрыва был разрушен четвертый реактор станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации