$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Замглавы Черниговской ОГА и его сообщика задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах – ГБР

Замглавы Черниговской ОГА и его сообщика задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах – ГБР Чиновника и его сообщника задержали 1 июня
Фото: dbr.gov.ua
Правоохранители 1 июня задержали замглавы Черниговской облгосадминистрации и его сообщника. Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований 2 июня.

По данным ГБР, сообщник чиновника представлялся руководителем государственной гостиницы "Славянская".

"По предварительной информации, гражданин Украины, который представился руководителем отеля, за "вознаграждение" в $160 тыс. гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого же гостиничного комплекса", – говорится в сообщении.

Деньги, по информации следствия, предназначались замглавы Черниговской ОГА, который должен был обеспечить отсутствие конкурентов на онлайн-аукционе.

"Эта схема обеспечила бы продажу престижного гостиничного комплекса по значительно заниженной цене. Для реализации задуманного посредник познакомил участника торгов с чиновником", – заявили в ГБР.

Чиновник и его сообщник задержаны. Им сообщили о подозрении по ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что стартовая цена комплекса гостиницы "Славянская" на берегу Десны в Новгород-Сиверском – более 26 млн грн без НДС.

Глава ОГА Анна Коваленко сообщила в Facebook 2 июня об увольнении задержанного чиновника.

"Согласование от Офиса президента об увольнении этого заместителя поступило раньше. Так что сегодня я подписала распоряжение об увольнении данного должностного лица", – заявила она.