Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Рубана об обыске: Изъяли рукописные бумаги со списками пленных, выкрутили жесткие диски из ноутбуков, забрали мобильные телефоны, карточки

Жена главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана Руслана подтвердила, что в ее квартире провели обыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубана задержали 8 марта
Рубана задержали 8 марта
Фото: radiosvoboda.org

Супруга главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана Руслана рассказала в комментарии интернет-изданию "Страна", что в ходе обыска в ее квартире сотрудники Службы безопасности Украины изъяли рукописные бумаги со списками пленных, выкрутили жесткие диски из ноутбуков.

"Вчера, 8 марта, около 11 часов утра ко мне начали ломиться в квартиру семеро мужчин. Выламывали дверь – мне пришлось открыть", – рассказала она.

По словам Русланы Рубан, майор юстиции Николай Побережняк сказал ей, что разрешения суда на обыск у них нет, но они имеют право провести его по ст. 233 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"Я вызвала полицию, и полиция подтвердила, что СБУ имеет право на такой обыск. Полиция уехала. Адвоката у меня не было. Они изъяли рукописные бумаги со списками пленных, выкрутили жесткие диски из ноутбуков, забрали мобильные телефоны, карточки. Супруг уехал в воскресенье по делам, и больше мы не виделись. Вечером мне позвонил другой следователь и сказал, что моего мужа везут в Киев – в военную прокуратуру", – добавила она.

Издание "Страна" опубликовало протокол обыска, в котором перечислены все жесткие диски, телефоны и карточки к ним, а также другие объекты, которые изъяли сотрудники СБУ.

Отмечается, что обыск провели в Киеве по адресу ул. Лабораторная, 15.

ВИДЕО
Видео: Страна.ua / YouTube

8 марта из публикаций в СМИ и соцсетях стало известно о задержании главы "Офицерского корпуса" в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, Рубан имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержание Рубана не было случайным.

Сотрудники СБУ обыскали квартиру жены Рубана.

Сейчас Шевченковский райсуд Киева избирает Рубану меру пресечения.

Подозрение объявлено по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2018 12.06
9 марта, 2018 11.55
9 марта, 2018 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации