Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами нападения на отель в Кении стали по меньшей мере 15 человек, среди них американец и британец – СМИ

Среди жертв вооруженного нападения на пятизвездочный отель DusitD2 в Найроби оказались 11 жителей Кении, один британец и один американец. Еще у двух погибших документов при себе не было, сообщил источник Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спустя 11 часов после нападения в отеле слышались стрельба и взрывы
Спустя 11 часов после нападения в отеле слышались стрельба и взрывы
Фото: ЕРА

15 января в ходе вооруженного нападения боевиков на пятизвездочный отель DusitD2 в столице Кении Найроби погибли по меньшей мере 15 человек, и это количество еще не окончательное. Об этом со ссылкой на данные представителей морга сообщает Reuters.

Известно, что у 11 жертв с собой были кенийские документы, у одной – американские, еще у одной – британские. Двое погибших документов при себе не имели.

Смерть гражданина США агентству подтвердили в американском Госдепартаменте.

Правительство Кении заявляло, что ситуация находится под контролем, однако спустя 11 часов после начала штурма в гостиничном комплексе были все еще слышны взрывы и стрельба, отмечает Reuters.

Capital FM Kenya информирует, что в камеры видеонаблюдения попали как минимум четыре вооруженных боевика, которые вошли в отель.

Один из выживших официантов рассказал, что нападавшие говорили на английском языке. Они кричали: "Почему вы убиваете наших братьев и сестер в Сомали?"

Нападение началось со взрыва трех автомобилей, припаркованных возле банка, и активации смертником взрывчатки возле входа в DusitD2. После этого произошло нападение вооруженных людей на сам отель.

ВВС проинформировало, что ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб".

Группировка "Аш-Шабаб" возникла в 2006 году, в 2012 году она присоединилась к "Аль-Каиде". "Аш-Шабаб" контролирует значительные территории на юге и в центре Сомали, а также в соседней Кении и устраивает теракты на подконтрольных властям этих стран территориях.

Standard Digital отмечает, что это первая серьезная атака террористов за последние четыре года, и 105-й теракт с тех пор, как Кения присоединилась к борьбе против "Аш-Шабаб" в Сомали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации