$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Жительницу Кривого Рога подозревают в убийстве 10-летней дочери

Жительницу Кривого Рога подозревают в убийстве 10-летней дочери Полиция утверждает, что женщина положила тело девочки в чемодан, вывезла на дачу, перенесла в погреб и залила бетоном
Фото: npu.gov.ua

В Кривом Роге Днепропетровской области после двух дней поисков обнаружили тело 10-летней девочки. По подозрению в ее убийстве правоохранители в тот же день, 22 июня, задержали ее мать. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Как утверждают полицейские, 40-летняя женщина пыталась запутать следствие, поскольку заявила об исчезновении дочери 20 июня. Однако, по данным следствия, еще 15 июня во время ссоры мать, вероятно, убила собственную дочь.

"Для сокрытия следов преступления женщина положила тело в чемодан, вывезла на дачу, перенесла в погреб и залила бетоном. 22 июня полицейские нашли тело девочки. Криминалисты и следователи провели осмотр места происшествия, изъяли всю необходимую следственную информацию и вещественные доказательства. Тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы", – говорится в сообщении.

Женщину задержали, а 23 июня ей сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка, согласно п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.