Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителя Черкасской области приговорили к двум годам лишения свободы за антиукраинскую агитацию в социальных сетях

Житель Смелы Черкасской области на персональных страницах в соцсетях публиковал сообщения, в которых призывал к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Суд признал мужчину виновным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По месту жительства обвиняемого сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику с материалами, подтверждающими противоправную деятельность
По месту жительства обвиняемого сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику с материалами, подтверждающими противоправную деятельность
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Жителя Смелы Черкасской области осудили за антиукраинскую агитацию в социальных сетях. Об этом 21 августа сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины и приговорил его к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания на один год. 

По данным СБУ, житель Смелы на персональных страницах в соцсетях публиковал сообщения, в которых призывал к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти.

"Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику с материалами, подтверждающими противоправную деятельность", – добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации