Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителя Чернигова будут судить за антиукраинские посты в соцсети "ВКонтакте" – прокуратура

В декабре 2016 года обвиняемый в социальной сети "ВКонтакте" "умышленно, за вознаграждение" распространял материалы антиукраинского характера, заявили в прокуратуре Черниговской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жителя Чернигова будут судить за антиукраинские призывы
Жителя Чернигова будут судить за антиукраинские призывы
Фото: zn.ua

Жителя Чернигова подозревают в совершении преступлений против основ нацбезопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Следствие установило, что в декабре 2016 года обвиняемый в социальной сети "ВКонтакте" "умышленно, за вознаграждение" распространял материалы с "призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти и изменению границ территории или государственной границы Украины".

Обвинительный акт прокуратура направила в суд. Мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3  ст. 109, ч. 1, 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации