$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Кокс: Наша миссия в Украине может быть продолжена

Кокс: Наша миссия в Украине может быть продолжена Пэт Кокс
Фото: Wikipedia

Кокс и Квасьневский готовятся отчитаться о своей миссии в Украине перед Европарламентом.

Евросоюз не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации, несмотря на решение украинских властей, однако сейчас остается вопрос, как добиться прогресса в евроинтеграции Украины.

Об этом сегодня в Вильнюсе заявил участник миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс, сообщает "Радіо свобода".

"Сначала я и господин Квасьневский должны отчитаться о нашей миссии перед Европарламентом. Миссия была связана с саммитом, поэтому технически она завершена. Но – технически. Мы можем продолжить миссию, в какой именно форме – мы пока не знаем", – сказал Кокс.

Политик также отметил, что ЕС не намерен оставаться в стороне решения гуманитарных проблем, таких, как освобождение Юлии Тимошенко.

Он также одобрительно отозвался по поводу Евромайдана, и подчеркнул, что украинская молодежь надеется на демократизацию всех сфер жизни в Украине и ее европейскую интеграцию.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открывается саммит "Восточного партнерства" ЕС. Ранее заключение договора об ассоциации между Киевом и Брюсселем ожидалось 29 ноября.

Решение украинского Кабмина 21 ноября о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации вывело на площади городов страны множество возмущенных граждан, чьи протесты продолжаются до сих пор. Со стороны европейских политиков и дипломатов прозвучало немало озадаченных комментариев, однако ряд чиновников все же верит в шансы подписать договор с Киевом.

В свою очередь, украинский Президент Виктор Янукович в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что не будет подписывать договор с Брюсселем по экономическим причинам.

Вчера, 27 ноября, в Вильнюс для участия в саммите направились лидеры украиских оппозиционных сил: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, а также Олег Тягнибок. О планах совершить визит в Вильнюс заявил и Президент Виктор Янукович.