Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что Харьковскую ОГА в 2014 году освободили от сепаратистов за 17 минут

Правоохранителям, защищавшим Харьков, приходилось игнорировать проявления агрессии со стороны сепаратистов с битами и российскими флагами, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали 74 человека в ходе штурма облгосадминистрации в Харькове в апреле 2014 года
Правоохранители задержали 74 человека в ходе штурма облгосадминистрации в Харькове в апреле 2014 года
Фото: censor.net

На освобождение Харьковской областной государственной администрации 8 апреля 2014 года правоохранителям понадобилось 17 минут, в ходе штурма они задержали 74 человека. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в документальном фильме "100 дней над пропастью", сообщает пресс-служба МВД.

"Мы решились на штурм. На весь штурм понадобилось 17 минут. Задержали 74 человека. Это также было беспрецедентно", – сказал Аваков.

По его словам, правоохранителям приходилось игнорировать проявления агрессии со стороны молодых людей с битами и российскими флагами, которые разгромили харьковский телеканал АТН и несколько магазинов в центре.

В марте-апреле 2014 года в центре Харькова проходили митинги сторонников Евромайдана и пророссийских активистов. Ситуация в Харькове обострилась 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию.

7 апреля 2014 года сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики". В тот же день вечером продолжавшие митинг на площади Свободы сторонники Антимайдана бросили в здание облгосадминистрации "коктейль Молотова". Начался пожар на первом этаже, через пару часов его удалось локализовать.

8 апреля спецподразделение "Ягуар" провело антитеррористическую операцию по освобождению здания ОГА от сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации