$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Экс-бойцам "Беркута", обвиняемым в расстреле активистов Майдана, продлили арест до 30 апреля

Экс-бойцам "Беркута", обвиняемым в расстреле активистов Майдана, продлили арест до 30 апреля Суд считает, что обвиняемые должны оставаться в СИЗО
Фото: EPA

Суд отклонил ходатайство защиты беркутовцев о смягчении меры пресечения.

Коллегия судей Святошинского районного суда Киева удовлетворила ходатайство прокуроров и продлила срок содержания под стражей пятерых бывших бойцов спецподразделения милиции "Беркут" еще на 60 суток. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Обвиняемые Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский будут находиться в следственном изоляторе до 30 апреля включительно.

Суд в своем решении отметил, что риски пребывания обвиняемых на свободе не исчезли, поэтому им нельзя изменить меру пресечения на более мягкую и не связанную с содержанием под стражей, о чем ходатайствовала защита экс-беркутовцев.

Срок ареста обвиняемых истекал 17 марта.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс.