ГОРДОН
 
 

Экс-замглавы милиции Киева заметили среди охраны футбольного матча в Москве

Бывший замглавы милиции Киева Петр Федчук, которого в Украине подозревают в причастности к разгону студентов на Евромайдане и умышленном убийстве, присутствовал на матче Россия – Аргентина в Москве и, по словам российских журналистов, "раздавал замечания" полицейским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разыскиваемый в Украине Федчук засветился на матче Россия Аргентина
Разыскиваемый в Украине Федчук засветился на матче Россия – Аргентина
Скриншот: Контекст Инфо / YouTube

Бывший заместитель руководителя милиции Киева Петр Федчук, разыскиваемый за причастность к разгону Евромайдана, был замечен на товарищеском матче Россия – Аргентина, который состоялся 11 ноября в Москве.

На видео, снятое российскими журналистами, обратило внимание издание ТСН.

В описании к ролику сказано, что болельщики раскритиковали организаторов матча из-за очередей перед входом на стадион. Журналист попытался пообщаться с мужчиной в форме и каракулевой шапке, который, по его словам, "раздавал замечания". 

"Извините, как вас зовут?" – обратился к нему журналист.

"Что вы хотите? Вы понимаете, что сейчас – время пик, не мешайте мне", – ответил Федчук.

Он ушел от журналиста, так и не представившись. 

ВИДЕО
Видео: Контекст Инфо / YouTube

Как и в украинской милиции, в российской полиции Федчук служит в звании полковника. В январе 2015 года, как пишет ТСН, Федчука уже видели на массовых мероприятиях в Москве – он участвовал в разгоне сторонников российского оппозиционера Алексея Навального. 


Слева - Федчук в форме российской полиции в ноябре 2017 года в Москве, прсва = в форме украинской полиции. Скриншот:
Слева – Федчук в форме российской полиции в ноябре 2017 года в Москве, справа  в форме украинской милиции в мае 2012 года в Киеве. Скриншот: Контекст Инфо и oleksbrat / YouTube


Федчук родился в 1968 году в Хмельницкой области. В 2014 году окончил Одесский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел по специальности "правоведение". С 1989-го по 2014 год служил в Главном управлении МВД Украины в Киеве. С июля 2013 года по январь 2014-го был заместителем начальника Главного управления – начальником милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве.

Во время службы в Киеве Федчук был фигурантом нескольких скандалов. В 2011 году во время судебного процесса над бывшим премьером, лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко Федчук поссорился с ее сторонниками, которые находились недалеко от Печерского райсуда в центре Киева. Он толкнул одну из женщин, а мужчине, который ее защищал, сказал: "Что, обосрался?". 

В декабре 2013 года Генпрокуратура Украины сообщила, что Федчуку и его начальнику Валерию Коряку сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября, который спровоцировал массовые протесты в Украине. 

Как сообщается на сайте МВД Украины, Федчук объявлен в розыск Службой безопасности Украины, дата его исчезновения – 5 марта 2014 года. Ему вменяют незаконное воспрепятствование организации или проведению митингов, превышение власти или служебных полномочий и умышленное убийство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации